运动会日记
每年的秋天,各个学校都将举办秋季运动会。
今天是周五,我校举办了秋季运动会。天气特别反常,前几天都能穿毛衣,今天却异常的热,运动员都换上了短袖,短裤,准备一展身手。
按照惯例,首先进行的是运动员预赛,到这时是每个班的拉拉队最忙的时候。为什么呢?因为俗话说:“人不能输在起跑线上!”何况,这是预跑呢!
去年,我们六年级,就排在了后面,今年前面没有班级,面没有班级,这给我们增添了一些新奇感,心里总是有说不出来的高兴。
本班“震山之虎”陈老师是同学们心中最为严厉的一个角色,她一声令下:“坐好了,别说话。”立刻,同学们便安静了下来。
我们班第一个项目是男子200米预决赛,是由姚羽中和宗羿参加的。比赛开始了,第一组是姚羽中,只见他精神抖擞,没有丝毫的畏惧感,像离弦的箭一样向终点冲刺,坚定、执着、耐力与希望在延伸的白色跑道上点点凝聚,落在他后面的几位运动员也紧紧的追赶着,有的憋红了脸,有的急得直咬牙。这时,只剩下最后10米了,随着啦啦队的呼喊声越来越大,姚羽中的激情也燃烧到了极点,与后面的几位运动员的间距越拉越大,到了,快到了!同学们的心都提到了嗓子眼儿,“啊!姚羽中得了第一!”不知谁喊了一声,同学们顿时像煮沸的水一样翻腾起来。这时,姚羽中成了全班的焦点,同学们的祝贺词对着他“叽叽喳喳”讲个不停。
接着,又举行了女子200米预决赛,由王碧云参加。因为,她是我们班女生当中跑步比较快的,所以她比赛之前就发了毒誓:一定要要为班争得荣誉。她的誓言使同学们信心倍增,可是她抽到了第六道,当她站在起跑线上的时侯,我又开始担心了,“王碧云到底行不行?”枪响了,六位运动员足下生风,谁也不甘示弱。突然,别的班的人冲在了最前面,我们班的啦啦队给王碧云加油都要把嗓子给喊破了。只剩下最后50米了,情况突然发生了变化,只见身处第六道的王碧云超过了那个在前面的人,竭尽全力,夺得了第一。
下午,比赛更是激烈,有男子,女子400米预决赛 和跳高,跳远预决赛……运动员们个个都用拼搏证明自己,发挥出了超常的水平。
运动会结束后,我回想今天所发生的一切一切,写下了这样几句话:无论是失败还是成功,都是生活中不可缺少的一部分,只要你付出了,就会有收获,是种子就会有绿色的希望,是种子就会有金色的梦想。你要知道,不是所有的掌声都送给胜利者,不是所有的鲜花都送给成功者,只要你坚持住,把握住,勇于挑战挫折,追求梦想,成功就会属于你。