昨天伴着连绵不断的风雨,天上飘起了雪花,“哇,这雪真美呀!像一只只小精灵。”我一眼都不眨地望着窗外的雪景,我根本就分不清哪是雪,哪是雨,我把手伸出窗外,雪花落到手里,感觉凉飕飕的。
放学的时候,雨渐渐地停了,可是雪还是不断地下着,我穿上雨衣,赶紧坐到车子上,雪落到我身上,就像是被一颗“子弹”击中了,雪又慢慢的变成了水,在路上,风呼呼地刮着,我身上有雨水,被风一吹,冷极了。
今天早上起床,我穿上衣服,无精打采地走到阳台,哇,屋子上,大树上都积满了白雪,就像披上了雪白的棉衣,在上学的路上,空气格外的清新,我看见树就像涂上了一层白色油漆,雪树叶上沙沙地落了下来,就像童话中的仙树一样。
到了学校,我看到校园的树有的叶子都快掉光了,松树显得更苍翠了,有的像被颜料涂了一样,有黄的,还有几片绿色的呢!在二楼平台上,我看见了雪融化的水在屋檐上落下来,这是因为阳光太强,就像是散了架的项链,落了下来,还发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,就像是在迎接我呢!天空就像被洗了一样,格外的蓝。天上的白云奇形怪状,千奇百怪,有的像小兔,还有的像小鹿,他们好像是在玩呢!太阳被云遮了起来,太阳就像是害羞躲起来了呢!
下雪之后的校园真美呀!我多么想再下一场雪呀!