我的家乡日记
“上有天堂,下有苏杭”。这句话可是家喻户晓。到杭州和苏州游玩是不是你梦寐以求的呢?我可是天天都待在“天堂”,因为杭州是我的家乡。
杭州有一座座高楼大厦直冲云宵。条条大道宛如一条条银灰色的巨龙,盘绕在鳞次栉比的高楼大厦之中。花花绿绿的车辆从道路上飞驰而过,像巨龙背上亮闪闪的鳞甲,又如同一条条纽带,把整个城市和世界各地联系起来。路边的花坛里、绿化带里,百花齐放,争奇斗艳。
夜幕下,运河两岸花朵般漂亮的霓红灯,“刷”地一下全都亮了起来,发出耀眼的光芒,波光荡漾的运河,恰似一条彩色的丝带,向远处延伸开去,漂亮极了!
我爱我的家乡!