运动会的日记
看完了二中运动会的开幕式,脑子里只剩下一个字“野”。
扇子舞是野的。这种野,是一种活泼的美,是愉悦的美。这种美是喜悦的:一圈又一圈,一波又一波。像旋转的盘子,像盛开的鲜花,伴着优美的音韵,宛如彩色的波浪。
体操是野的。体操的音乐喜庆、热烈,一会儿令人心潮腾涌,一会儿又叫人思潮起伏。他们跳得也是激情满怀,仿佛充满了力量。
“20xx”的字型更是野了。孩子们活泼、天真、可爱。先是蹦蹦跳跳的摆出“20xx”,接着甩动手中那五颜六色的花儿,对运动会表示庆祝。然后又围成许多小圈,摆动花朵,像一簇簇鲜花竞相开。“叮铃铃”咦?下课了,孩子们开始自由活动,跳大绳、丢手绢……此时,我仿佛听见了孩子们开心的笑声和欢唱的歌声,想到了我们小时候玩耍的情形,有种甜蜜的暖流流进了我的心房。
在这样的景象下,我的心也渐渐变得“野”了起来。
我想到:一簇簇花丛中蝴蝶翩翩起舞,一只只鸟儿欢快歌唱。想到五年级时的我们在太阳的暴晒下辛苦的练操。想到下课时,我们教室里乱成一窝蜂,上课时,我们认真、不解的眼神。还想到同学们一起玩游戏……我在这开幕式中沉思着……