放风筝日记
“今天天气真好,花儿都开了。”我哼着歌儿起床了。真舒服啊,星期天我美美地睡了个懒觉。推开窗户,泥土清香迎面扑来。春天,真好!
对了,老师布置描写春天诗,先做语文作业吧。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”哎呀,今天不正是放风筝好天气吗?不干了。我连忙放下笔,翻箱倒柜地找爸爸给我买蝴蝶风筝,急忙拉上我好伙伴杨敏珠来到田野里。
我先拉住风筝线,叫杨敏珠帮我拉住风筝尾巴跟我跑,忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风而行,可是,因为我跑到前面时,以为风筝不会掉下来了,减慢了脚步速度,所以风筝没飞多高就从空中滑落了下来。就在我喘气时候,旁边一位正在干农活老伯伯说:“小妹妹啊,放风筝时要一直往前冲,不能停下来,也不能放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,继续放线。”我像听懂了什么道理似,自信地点了点头,开始了第二次放风筝,我牢记老伯伯说话,等风一有,随着杨敏珠一声“放”,我就立即拉住风筝线跑起来。哈哈哈,我“花蝴蝶”慢慢地上天了,它越飞越高,越飞越远。
我们村小朋友们看见我在放风筝,来了兴趣,也纷纷拿出他们风筝来到田野里放,天空中立刻多了许多五颜六色风筝,有金鱼,蝴蝶,燕子……它们好像在举行一场飞行比赛。特别是那只“大蜻蜓”,它浑身碧绿,东飞飞,西瞧瞧,仿佛在捕食着蚊子。
今天我玩得可痛快啊!小小风筝给我们带来莫大欢乐。