7月1日 星期二 天气 雨
早上,我怀着忐忑不安的心情走进了主考场。今天是杭州市上城区组织的"少年领袖成长营”的招募活动,我被学校推荐来参加这次的考核。
一走进考场,我的小心脏“怦怦地跳得可快了。可是周围这些议论纷纷的同学们根本就不像来考试一般,既轻松又开心。于是,我就鼓励自己:周思婕,你是最棒的,加油!所以,我立刻放平了自己的心态,变成了一个快乐人,很快找到了自己的位置,坐了下来。
“叮叮”令人拭目以待的考试终于开始了,一位声音宏亮的老师告诉我们:“先考笔试,然后再画一幅表现出自己性格的画,最后是团队合作和汇报。好,现在开始考试。”
我被分在了4组,但老师第一个把考试卷发给了我们。我拿到试卷一看,呵!简直就是小菜一碟嘛!但也提醒自己要仔细才行。浏览完整张试卷以后,我便开始奋笔疾书。第一题:下列不是少年先锋队该有的是---,大概半个小时,我就把答题基本搞定,只有一题“五水共治”不知道,回来得研究一下。
第一部分结束以后,我们开始了团队合作,包括画画。我先用粉色、玫红、大红、橙色这四种颜色,画出了四种不同颜色的荷花,并且画上了绿绿的荷叶。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”我的性格也是如此纯洁、美丽。在团队汇报上,我说自己是一个美丽、纯洁的小女孩。我画得四朵荷花意味着人生不同的道路,希望我们像荷花一样,活出精彩!活出自我!
其实,有没录取并不是最重要的,通过这次测试我提高了胆量,增加了自己的自信心才是最大的收获。