星期天早晨,我起了个早床,漫步荔城街头,去领略都市早晨怡人景色。
走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄云层,洒向大地,洒在人们脸上,给每一个人头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨清爽,耳边没有喧嚣吵闹声,没有汽车喇叭嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱头发。
晨跑人们在尽情享受着大自然恩赐天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样场景,我也由衷向往,情不自禁地加入了晨跑队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边一个广场,有几十个穿着红色衣服老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看人群,有也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。
早晨,多少人想往时光,清新空气,美丽景色,悠闲心境,我深深地为之动情,油然想起老师教过一句话:一日之计在于晨。我想,以后每个周日早晨都要起得早,出去逛逛,融入环境,融入社会,从早晨走向美好明天。