星期天日记
我家有三口人,爸爸每天要上班,双休日才可以休息。而妈妈在家休息了半个月后,又要上半个月的班。所以差不多,都是爸爸在双休日带我出去玩。
一个星期日的中午,我和爸爸带着我的在空中很厉害的“老鹰风筝”到防河大地上去放。我们到了防河大堤上,只见放风筝的人那儿一群,这儿一伙的。天空中的风筝,花花绿绿,形态各异,有“鹦鹉”。有“仙鹤”。有“蜈蚣”。“蝴蝶”……就是没有“老鹰”。我急这对爸爸说:“爸爸,快让我们的‘老鹰’飞上天吧!”爸爸说:“行,行,行!”
于是,我让爸爸端端正正的举着“老鹰”风筝,我拿着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线。等到我喊一声“放”的时候,爸爸连忙松手。我拽着风筝跑了一阵才收住脚。这时,我们的“老鹰”风筝已经稳稳当当地飞上了天空。它那一对大翅膀微微地呼扇着,看上去简直像一只活生生的雄鹰在天空翱翔。
这时候,我旁边有一位小朋友说:“我们来比一比,看谁的飞的高。”我兴奋的说:“比就比,谁怕谁啊!”说完,那个小朋友就把他的“蝴蝶”飞上了天空。最后,我俩把风筝的线放完了,我最高,我高兴地叫了起来“嘢——”
放着放着,不知不觉竟到了5点半,我只好依依不舍的回家了。
这个星期天过的真开心呀!