每个人的成长之路都是不同的,或痛苦,或欢乐,或心酸,或甜蜜……那,我的呢?
一岁的我,刚开始学走路。一步一步,跌跌撞撞,虽跌倒过无数次,但妈妈带着我依然在坚持。我也曾跌倒后放声大哭,可过一会儿,我又重振旗鼓,重新踏上学步的旅程了。
两岁的我,结结巴巴地学说话了。我说的第一个词就是“妈妈”,第二个词是“爸爸”。母亲的爱使我成长,父亲的爱使我变得勇敢和强大,父母的爱是时间最伟大的!孩子开口就叫爸妈,是一种本能,或者也是爱的力量使然。
六岁的我,迈入了小学。我见识了许多新事物,认识了许多新朋友,也学习了许多新规则。在老师那“甘甜雨露”的浇灌下,我在慢慢成长。老师是严厉的,老师是博学的,老师是温柔的,老师更是伟大的,老师是我成长路上不可缺少的铺路石。如果没有老师,我们的路将会难走许多。老师是博爱的!
现在,十一岁的我,即将六年级了。小升初的重要性不言而喻,虽说现在正过着暑假,但我还是在不断学习。如果你们觉得上补习班很累而不愿去,那可就错了,因为补习班也是成长之路的一块铺路石。现在的我正上着补习班,虽然辛苦,可我却一点也不觉得累。因为我觉得学习是有意义的,很充实,也很开心,可以学习到更多的新知识,“累并快乐着”!我很享受这样努力奔跑的状态。