星期天日记
记得有一次星期天,我乘车去龙湖玩。出了大门,有一辆五路公交车开了过来,我一挥手,车就停了;我上了车向四周瞅了一会儿,看见有一个空位,立刻就坐了上去,恐怕被别人抢走。
车开了一会又停了,上来了一位拄着拐杖、满脸皱纹、银灿灿的头发中还有几根黑头发的老奶奶。售票员说:“谁能给这位老奶奶让一下座位。”我想:好不容易有个座位,又要把它让给别人,真亏。
然后我就倚在椅子上,再把眼一闭,装做睡得很入迷的样子。然后我听到了一个小女孩的声音,说:“老奶奶您坐着吧。”我睁开眼一看,原来是像一个一年级的小学生。并且车上的人都想那个小女孩竖起了大拇指。