运动会日记
运动会就要到了,同学都十分开心。我早上7:30就到了教室,同学们也都在教室里谈着运动会的事。
老师让我们出去,我们搬着椅子连贯如鱼的涌出教室,到班级区域抢位置。我跑的快,抢到了一个很好的位置,可以看到整个操场。就快到第一个项目了龙腾虎跃。我们精神抖擞的来到篮球场上训练,我们一开始非常不顺利,每次都有人接不上,中间我们一次次尝试。发现如果每次节奏太慢,我们就会做出调整。如果有人脚步错了,我们就会让一个人站在旁边看,有哪个人错并让他改正好。练了一会儿,我们渐渐地熟练了,速度也比较快了。要比赛了,我们陆陆续续的上场了。在比赛之前,我们还把手搭在一起,互相加油鼓励。开始比赛了,女生一马当先的冲了出去,比别人班都快,等女生最后一个人过了以后,男生如一支利箭一样射了出去,比别人班多出一大截。可就要到了的时候,发生了一个失误,前面的跳的太慢了中间的人跳的比较快挤在了一起,后面的人也没刹住车,结果得了第二。比赛结束后,吴佳妮对我说:“我在旁边看的时候,你们的队形像个问号一样。”我听了微微一笑。只听到刘昱晖说:“谁刚才在后面推啊?要照前半程的速度我们一定能拿第一。”听到这话我就高兴了,明明你自己也有错误,干什么去说别人呢?你根本没有资格,我心想。
马上就到第二个项目了,我们早早地就开始了练习,得心应手。上比赛场地了,同学们个个都自信满满,比赛开始了,我们接的很好,非常顺利。就在快要结束的时候,我发生了一个重大的失误,我当时再看六班人跳绳,轮到自己了都不知道,我正想补上可是半路杀出个程咬金。李显逸冲到我前面跳了进去,我们俩撞在了一起,袁绿晨看没人了便要跳过去,我把他绊了消耗了很多时间,比赛完后,我们只跳了216个,大家互相之前抱怨,刘应杰边推刘昱晖边说:“都怪刘昱晖,要不是他我们早就赢了。”我看见了,就对他说:“我们这次没有跳好只怪自己不怪别人,我们像一盘散沙一样,比赛的时候人都不齐,同学之前相互抱怨,平时训练也不认真对待,怎么可能赢呢?”我生气的说。
这次运动会我知道了,平时训练的时候一定要认真对待,同学之间要团结,不要相互抱怨。