我家有一只小狗,它长着雪白的毛,炯炯有神的眼睛,尖尖的耳朵。晚上,它的眼睛还会发光,像两只小电筒。
它武力高强。如果你惹了它,那你可要吃亏了。有一次,我把骨头扔给它吃,没想到,横次里窜出一只毛色黑白相间的高大的狼狗,我想,小白真是晦气,美食丢了……没想到,当狼狗快要到面前时,小白不慌不忙,一蹦,稳稳地立在狼狗后面,狼狗愣住了,正在它扭头的当儿,小白立刻展开了攻势,左一爪,右一爪,上一爪,下一爪,速度之快,令在场的每一位都看傻了,狼狗大概也没想到,没反应过来,任它宰割,顿时,脸成了大花脸,鲜血淋淋,灰溜溜地逃回家去。
后来,因这一壮举小白成了村里远近闻名的狗中之王。