难忘的一天日记
一天下午,我正准备写语文作业,可是语文练习本写完了。我向妈妈要了钱,向文具店走去。
进了文具店,我把钱大声一拍,大声地叫:快点给我一本语文练习本。那位阿姨好像没听见似的,转身给别人拿东西,我又叫道:快点给我一本语文练习本。 那位阿姨好像还是没听见似的。我生气地走出文具店,突然门上写着请用礼貌用语。哦,原来是我没用礼貌用语,我转身又走进文具店,有礼貌地说:阿姨,请您给我一本语文练习本。阿姨笑着说:怎么突然变得有礼貌了?我满脸通红地说:我错了,请你原谅我。阿姨一边给我拿本子,一边夸我是个知错就改的好孩子。我拿了本子,把钱递给阿姨说:阿姨再见!
到了家,我把买练习本的事一五一十地告诉了爸爸,妈妈,爸爸笑了,我也笑了,妈妈笑得更甜。我不知道他们是笑我傻,还是笑我是一个知错就改的好孩子。不过那天是我最难忘的一天。