包饺子日记
今天,是我最快乐的日子,因为今天是除夕,而且我还帮妈妈包饺子呢。
爸爸揉好了面团,擀着面皮;妈妈准备好了饺子馅,就动手来包饺子了。不一会的工夫,从妈妈手里就蹦出来几个挺着将军肚的饺子。我看得手直痒痒,就求妈妈也教我包饺子,经过我的死缠烂打,妈妈只好让我包几个饺子。
我学着妈妈那一个面皮,用筷子夹一点肉,我一捏,呀!调皮的肉从另一边跑了出来,我再一捏,肉从另一边跑出来,我只好再拿一个面皮“支援”。我看了一眼我包的饺子,再看看妈妈包的饺子,我的明显有点狼狈。妈妈说:“不要灰心,你夹的肉有点多了,下次夹少一点,就好了。”我有了上一次的教训,我把肉夹少一点,终于包好了一个。
妈妈把饺子煮熟了,我吃了一个好好吃哦(大部分是我包的,我包了20个,妈妈包了11个),我发现自己包的就是好吃。