明天就要开学了,这几天我很忙碌,说说我都干了些什么事儿吧:
第一,我和妈妈去学校交班车费。那天人很多,我们先挑了班车线,之后排队交钱。我们排着长长的队伍,觉得慢极了,于是我们就想了一个好办法:我在交钱的那一队先排着,妈妈去开收据,然后再过来找我,这样能节省很多时间呢。
第二,买文具和教辅。我买了魔笔、换头铅笔、字帖、小灵通数学练习册、语文同步阅读。魔笔是擦钢笔字用的,就像橡皮一样,这是高年级的学生告诉我的,可管用了。
第三,检查暑假作业。我先自己检查一遍,爸爸妈妈再帮我检查,结果我检查出来三四个错误,而爸爸妈妈却检查出来了很多问题,有的是漏做了,有的是做错了。其中,闹了一个天大的笑话:一名篮球运动员身高226( ),括号里是让填单位的,我填的是dm(分米),也就是说22·6米!全家捧腹大笑!爸爸说运动员都有七层楼高了,如果那样的话,不都成巨人了吗?那我们国家的篮球队不就得金牌了吗?连投球都得弯着腰投!我好粗心呀!以后一定要好好检查!
第四,收拾书包。我先把需要交的作业放进去,有语文、数学、英语,还有学校大队部布置的实践作业。然后,整好文具盒,文具盒是我洗干净的!最后,把我在学校用的东西放进去,主要是水杯、餐巾纸和儿童唇膏。这下,大功告成了,我好高兴啊!明天就能见到老师和同学们了!我们的教室本来在三号楼第一层,现在搬到一号楼第四层了,四层可是顶层哦,好高啊,爬起来也好累啊,不过,离电脑教室近多了,这样我们上信息课就不会迟到了。