今天8月14日,离开学的日子还有8天,在这仅剩的8天时间里,我想我应该做些什么。在这两个月的暑假生活里,我也许该想想我做了什么,我还有什么没做,我做的都是我应该做的吗?
暑假里,我补了习,学习了一下高中的知识,这是我的暑假计划之一,我完成了,这次的补习与往常的有所不同,我比以前更认真,更勤奋,我知道高中生活不比初中那样的快乐,知识不是在玩中就可以掌握的,我需要付出努力才会取得满意的成绩,这样才不会辜负所有人对我的期望,包括我自己。在暑假期间还看了一些好书,写了些作文,也出去游过。。。
在暑假快要结束的日子里,在新学期到来的日子里,我有这说不清的情绪,我很开心,因为我终于成为了一名高中生,我可以选择自己的路,为自己拼搏,我很激动,这预示着我长大了,不再是爸爸妈妈怀里的小孩子,我也要自己试着做出自己的决定,为自己的决定去负责,同时又有点伤感,因为在我得到的时候,同时也会失去,我在成为高中生后,也就意味着我要离开初中生活,虽然有点不舍,但这也会预示着下一次更好的相聚,天下没有不散的筵席,有聚就有分,我必须这样对自己说。
在这等待的8天里,我应该做好充足的准备,去迎接开学的第一次挑战,迎接高中生活的更多挑战。加油!