新开学,很兴奋,背起书包,急奔校园。在校门口跟我说“妈妈再见”,在楼梯间的玻璃窗前还再向我挥挥小手。此时,她觉得很自豪,她也是学姐了。下午3点50放学,我晚了几分钟接,她理解。一路上小嘴巴边吃边说没停过,跟我聊新学期第一天在学校里的所见所闻所感。
她特能讲,是一个话婆婆,这一点真是有好有坏。到家了,等待她的是今天需要完成的作业包括兴趣班的。提起笔还没写一行字,嘴巴张大开始打哈欠了,她累了。我心里挺酸的。咋办呢,还是坚持吧,不过我在时间上帮她打了一下折扣。就这样,丰富的一天伴着她进人了梦乡。