起床之后,我就想起小仓鼠来,我还没有给小仓鼠洗过澡呢。妈妈说现在天气太冷,小仓鼠会冻坏的。但是,我看了浴沙的说明书之后,并没有说要用水洗。那么,要怎么样给小仓鼠洗澡呢?带着这股好奇心,我打开了电脑,去网上查找了一下资料。
给小仓鼠洗澡并不需要水,只要倒上浴沙,让小仓鼠在上面滚来滚去就行了。可是我又担心起来,万一小仓鼠吃下了浴沙怎么办?原来,浴沙是硅砂制成的,他它不会消化,直接葱肠子里排出来。这样,我就放行的给小仓鼠洗澡了。
我先拿了一个不用的碗,洗干净,然后倒上将近100G的浴沙,然后把布丁和泡沫抓出来,放到碗里,它们还不会打滚,我就把羽纱撒到它们身上,揉揉搓搓,像给自己洗澡一样,它们会轻轻嘚把浴沙抖掉。
之后,我也会每天给小仓鼠洗澡,不知道它们什么时候会打滚呢。