万里晴空,火辣辣的太阳炙烤着这激情的大地,同时也照着我们这颗不安分的心。这个夏天,我们创造了我们的辉煌,怀着一种汹涌澎湃的心情踏进了自己理想的高中。这一刻,见证了我们这三年来的努力拼搏。此时,我想对高一说:
忘掉过去,远眺未来。
新学期就是新的开始,高中生活,没有经历过的人不知道,它其实很艰苦。这个学期,是我们高中生涯的第一个门槛,我们要慢慢融入、习惯这里的一切,尽可能地做到完美。或许,有大部分的学生暂时还不适应,高中生活和初中生活确实有很大差别,就如学校的作息时间、食堂的饭菜……这不禁使人怀念了初中的生活。可是人不能总活在过去,要向前望一望,未来很美好。前进的路可能会很坎坷,可总会有一处地方是平坦的。学会遗忘,也是一种明智的选择;学会眺望,更是一种积极的选择。
摆脱依赖,学会独立。
上了高中,凡事都要先自己解决,不能总依赖别人,尤其是父母。在还没上高中的那些时间里,对父母的依赖,好像已经成了一种习惯。现在一个学期都很难再见到父母了,这无疑是一种煎熬。因此,我们要挑战这种困难,摆脱这种依赖的心理,成长起来,学会独立,不能让父母失望!
努力拼搏,文明奋进。
上高中,主要是为了学习。有句俗话:“活到老,学到老。”这话说得非常好,因为就算是大学士,他也不可能什么都知道,这就叫做:“金无足赤,人无完人”往后的三年时间,我们必须通过自己辛勤的汗水来创造属于自己的一片蓝天。要学会竞争,在竞争中吸取知识、经验,更努力的向前奋进,更努力地为自己打拼一番!
时间悄悄流淌,它流到了高中,它将在这驻足一段时间,它将见证那些勤奋的人将有何作为!高一,我来了!