包饺子日记
因为大年三十我们没有吃饺子,所以今天我们就来“补吃”一下。我们一家人买好了佐料,准备开始做饺子了。
我在厨房看着爸爸妈妈包好一个个饺子,我也心血来潮,来尝试一下包饺子的滋味。那也就爽快地答应了,接着,她就慢条斯理地给我讲起了包饺子的方法和技巧:包饺子时需要认真专心……才过了半分钟,我就不耐烦地打断了妈妈的话题,连连说道:“我会,我会!”之后便随手拿起了一张饺子皮,用手指在水里沾了沾,在饺子皮上抹来抹去,然后用小勺子铲起一点儿肉,最后就把饺子馅“围”了起来,左捏捏 右捏捏,包得严严实实。
我看着不错,就递给了妈妈,让她欣赏一下,妈妈看了看,就笑着还给了我,说:“看看您的饺子成什么样了?”只见我的“饺子”正张大着嘴,像在嘲笑我,妈妈的饺子一个个精神抖擞,而我的却像霜打过的茄子,奄奄的。看到这一切,我闷闷不乐,想着这是为什么。突然,我的脑海里浮现出一句名言:世上无难事,只怕有心人。这句话激励了我,让我信心倍增,就让妈妈重新再教我一次。经过一次又一次的努力,我终于成功了,做出了真正的饺子,把它们放进了锅里。
过了一会儿,饺子煮好了,我品尝着自己做得饺子,令我回味无穷。先苦后甜,说的就是这个道理吧!
我不仅学会了包饺子,还明白了:无论什么事,不努力去做,就会觉得很难,只要您努力,什么事都能做到!