天气又冷了,窗外行色匆匆的路人无不紧裹着外衣,各自怀着心事。难得不用去补课,我准备去书店消遣一下。
寒风顺着衣领吹过,阵阵凉意,我也不禁加快脚步。十字路口,还是有行人肆无忌惮地在车水马龙间穿梭,一任红色的小人在前方无声地阻拦,无视两旁的车辆眨着无辜的双眼、小心地闪让。
书店里煞是热闹,也许是因为刚放假不久,不少学生三五成群的在这里选购教辅材料。又火了许多书贩子,大家的教育体制还能怎样改革才能摆脱这个怪圈呢?
我最终没能禁得住诱惑,三拐两拐又转悠到文学作品区域,流连忘返。今天把那本久违的《呼啸山庄》看完了,记得上一次来看的时候,是半个月前了吧……这样蹭书有点不地道,但是囊中羞涩,实属迫不得已。
意犹未尽,然而时间已经不早。怅然离开,发现外面的空气似乎暖和多了。阳光暖暖地照在身上,连偶尔吹过的风都不再那么寒气逼人了,真是惬意。