有的时候,有种梦想破碎的心疼……
大学之前,觉得世界可以很美好,只是我们身陷高考,不得不漠视滚滚红尘。高考前老师总会告诉我们,坚持这几个月吧,坚持过去了美好的生活就任你飞舞。进入大学后,觉得世界很黑暗,能和你做朋友的,一般是年龄小于你的,年龄大于你的,大多都会考虑你会不会有一定的利用价值。再后来,就觉得世界就那样,你说它美好就美好,你说它黑暗就黑暗。
社会就像一座围城,外面的人想进来,里面的人想出去。长沙,这座山水洲城,当我漫步于桃子湖,岳麓山,身边静谧的风景伴我闲适的心情,不想离开……回到喧嚣的街道,跟随人流涌动,走回真实。这是成长的必然,懂得变通,学会世故圆滑,物欲横流的生活氛围。竞争激烈从而不择手段的求同存异方式,对于我们,初入社会的年轻一代来说,抹去了我们应有的纯真。如今,已造就了我们涉世的淡然。
我已习惯了独自伤感,内心抨击这个现实的社会,却仍然不依不挠的热爱生活。临近年末,内心所期盼的只有一个简单的,就是不挂科。这是所有大学生的梦想吧。好好学习成绩才是真的。