星期天日记
哈哈!我心驰神往的星期天又来了!
这个星期天是我印象深刻的了。因为它使我学会了如何合理买东西。停!别争别争,听我慢慢说。
那一个星期天,爷爷给我五元钱,对我说:“烁烁,你拿着这些钱买点儿东西!”我一听,连忙把笔放下,跑过去。我把钱放进包里,问:“爷爷,买什么呀?”“想买啥就买啥!”“知道了!”我穿上鞋,跑了出去。一路上,我心情特别紧张,因为我怕被坏人拐走了。一路上,汽车的喇叭声、人们的聊天声、小孩子的跑步声、卖东西的大喊大叫声处处都有。我遇上了小区里的几个老奶奶,喊了一声:“奶奶好”就跑了。哇!好香啊!原来是卖馄饨的。我好想买一碗啊,可是要六元钱。我想:算了吧,下次再来吧。我以短跑运动王的速度向超市跑去。一进超市,哇!超市里五颜六色的零食、文具、食品、家庭用具……一下琳琅满目,真让人目不暇接。我正在想买什么东西时,突然想起爷爷说过一句话:“要买就要买家里要用的”噢——家里的墨水没有了,对,买一瓶墨水。我拿下一瓶墨水。嗯……对了!家里没有面包了。我又选了四块看上去很好吃、又漂亮的面包。我蹦蹦跳跳地跑到收银台。结账时,我把面包和墨水交给阿姨,再把钱交给阿姨。当时,我特别紧张,生怕钱不够。幸好,刚好五元钱。我拿着面包和墨水,跑回小区里。我看见:爷爷笑呵呵的,正在向我招手呢!