实习时间:20xx年7月16日
实习地点:黑龙江八一农垦大学
实习天气:晴
今天一大早起来我们就开始分工画大图了,昨天剩下的别的工作都由男生去做。最后一个艰巨的任务了。由于我们没学过画图,对一些细节或小的东西不知道怎么体现在图上,所以一开始工作进展的很慢。但是还好,我们认识园林专业的同学,向她们请教了一翻。
我们画的地形图比例尺采用1/500的,实地量距只需取到5cm,一位若量的在精细,在图上也无法表示出来。比起画大图,对我来说地物、地貌符号和表示更有学问。既要简单明了,又要使人看懂。更重要的是要符合标准,所以我又仔细的看了几遍书,再加上与同学探讨才明白。终于我们经过了整整一天的努力,大家分别把各自的分工完成了,一幅大图呈现在我们面前,很有成就感。
这五天的实习让我学到了很多,就像老师说的,一开始你可能什么都不懂,但你亲自去测量、计算、去实践了,你就会发现许多问题。当题一个个的解决,自己的思路也就渐渐成熟了。
这个实习时我懂得一个道理,没有不会做的工作,只有遇不到的问题。很开心,实习顺利完成了,明天就可以回家了。