班主任日记
我有一个非常喜欢的班主任,她从我一年级开始教到我六年级毕业。
她可谓是在教我的教师中,属于那种非常极品的老师。为什么说她极品呢?待我一一解答。
她姓黄,我们称呼她黄老师。在小学,我们的科目中最主要的莫过于语、数、外。在别的班级,都是一位老师教授一科,而在我们班,一位老师却教授三个科。没错,她就是我们的班主任黄老师。很多家长都特别反对一位老师教授三科,因此我们的黄老师没少受到他人的质疑。因为这个问题,黄老师依旧没有被舆论打到。她不顾别人的说辞,一个人担起我们班27个同学的主课教学。
起初,我们的语文、数学十分不逊色。但经过了和黄老师半个学期的战斗,终于在年级上双排在了第一。但是,最令我们班头疼的便是英语了。是的,我们无论是经过半个学期的战斗,还是通宵达旦的复习依旧坐实了‘倒数’第一的名号。
考的不好,黄老师也是十分头疼的。为了以后我们能主课兼并,黄老师付出的汗水并不比我们少。但是,事实证明,我们的英语成绩提上来的可能性不大。于是,黄老师像开了挂似的,每天中午一有时间就让我们听单词。
就这样持续了两年之久,虽然不在是倒数第一,而是整数第四。但是对于班级里的大多数同学而言,还是拯救不了了。
若准确的说黄老师到底哪儿极品了,我会告诉他别的教师教一个科目,而我们的黄老师独揽大权教授三科,凭这一点,我就认为她真的“极品”到点了。
每天早上6点30开始批改作业,晚上8点回家。这样日复一日、年复一年持续了六年之久。她为我们这群淘气包付出了那么多,而我们却不曾对她说过一句:谢谢!您辛苦了!或许难以启齿,或许漠不关心。但是,现在回想起来,那真的是一段美好的回忆。