包饺子日记
一大清早的,我都还没睡醒,可爸爸已经叫我起床铲雪。爸爸说楼上的雪有十厘米厚,得赶紧去清理。
我一听铲雪,一下子来了精神,急忙穿好衣服,饭也顾不上吃,只是洗漱了一下。就拿着铲子上楼去了!
我可不是来铲雪了,我试来堆雪人的!我先铲了一条道,然后大姐也上来了,我俩一起用铲子把雪堆在一起,就像锥形,用作雪人的裙子。再团一个雪球,在地上越滚越大,做雪人的头,再来个胳膊……
总算做好了,姐姐说,叫它“美女”,哈哈,不错吧!
第二天早上起来的时候,我一看,雪停了,赶紧去楼上看美女化成水了没有,幸好,它还是完好无损!
今天是星期天,爸爸还有妈妈都没有上班,所以我们决定今天中午包饺子,别看饺子吃起来美味,但是包饺子的过程还是很繁琐的。
首先妈妈活了一块面,然后让爸爸出去买了萝卜,肉馅,还有葱,等到爸爸回来后,妈妈又开始忙着剁饺子馅了,她首先把萝卜煮一煮,然后用纱布把萝卜挤掉水,最后把萝卜,葱,还有肉馅放在一起剁匀,饺子馅就这样做好了。
接下来就是擀饺子皮,还有包饺子了,对我来说,饺子皮是小事一桩,我熟练的转动着擀面杖,饺子皮就弄好一个了,然后妈妈就拿起饺子皮包了起来,我与爸爸轮流,妈妈说,饺子皮赶慢一点,我都来不及包了,我与爸爸听了哈哈直笑。
包饺子很有趣,我很喜欢包饺子。
记得那是冬天,很冷很冷,我躲在温暖的被窝中入睡。突然,我想起了一件事。我有一样作业忘写了,这可怎么办呢?那一科的老师可真是鬼,人见人怕。虽然我是你一个女生,那照样也不会例外。
我躺在床上,心里很慌。我不知道该怎么办,到底该怎么办?我在写完作业之后,告诉妈妈了,玩了一会儿。要是现在让妈妈知道我的作业没有写完,那我不就死定了。里外都是死,我该怎么办呢?我好纠结呀!
我只能趴在被窝中,用手机那微弱的灯光,来照着我的作业本。虽然过程很困难,但起码不会让妈妈发现,明天那老师也会有交代了。就这样,我用那微弱的灯光,救了我。
那微弱的灯光,给了我一丝温暖,给了我希望。