写运动会的日记
经过我们精心的准备,一场冬季趣味运动会在万众瞩目下终于开始了。同学们排着整体的队伍,斗志昂扬的走进了赛场,这就是一场暴风雨前的宁静啊!
运动会开始了。我们首先找到三班和我们对应的同学进行跳绳达标赛。我对面的同学先跳,他跳了一个有趣的数字——111个。轮到我了,我先深深的吸了一口气,闭上眼,拼命的跳了起来。我默默的在心里说着,1个,2个……136、137、138、139。啊!我实在没力气了,一声哨响,我的成绩定格在139!真是累死我了。
第二项活动是跳大绳比赛。同学们像一只只快乐的小鸟,在摇摆的大绳下飞来飞去。跳大绳可是我们班的强项,在老师吹响比赛结束的哨声后,我们班以187个的成绩位列全年级第二名。
紧接着,就是我们最为担心的项目——拔河比赛。我们首先去挑战六班,以失败结束了我们的第一场拔河比赛,同学们都非常失落。第二个对手是八班,我们全班同学用上吃奶的力气,顾不上额头上的汗水迷湿了眼睛,喊着号子使劲,终于取得了一场胜利。只可惜,在与三班对抗时,我们又失败了。同学们只好垂头丧气的走向看台,准备下一环节的比赛。
在看台上,同学们似乎都不能接受前面的失败,相互鼓励着,全力争取20X300米跑最后一项比赛的胜利。比赛一开始,同学们就一个接着一个拼命的向前跑。可是,轮到荆海音时,我们班就已经处于明显的劣势。到我了!我用尽全身的力气向前奔去,加油再加油,努力再努力,后面的同学都越跑越快,终于拿到了这个项目的冠军。同学们高兴的笑啊,跳啊,紧紧地拥抱在一起。
当我代表我们班走向主席台领奖的时候,我在想比赛的胜利是多么的来之不易啊。胜利不是一个人能够取得的,我们依靠的是集体的力量。古人说,众人拾柴火焰高。是啊,这句话是多么的富有哲理,团结就是力量,最强的力量。我想,这就是这场运动会给带我的最大收获。