20xx年10月28日 星期二 晴
今天,我把家里的黄豆、绿豆装在盆子里,放了点水。过了一会,黄豆表面上多了许多“皱纹”,像老人的皮肤一样,有的还把外套给脱掉了,真奇怪。又过了一小时,它们明显胖了很多,圆鼓鼓的得,像充了气一样,看起来真奇怪。我多么盼望它们发芽啊!
20xx年10月29日 星期三 晴
今天,我发现了一件奇怪的事:昨天黄豆脱下来的“外套”不见了,水变成了一种我从来没有见过的颜色。我觉得它们的“外套”可能被溶化了。一点点的嫩芽从“妈妈”的怀抱里探出头来,好奇得看着这全新的世界,但它却迟迟不肯出来,好像一要赖在里面。比起黄豆,绿豆就更赖了,还在“妈妈”的身体里面呼呼大睡呢。我多们希望它们快快发芽、长大,好把它们给“活埋”了。
20xx年11月2日 星期日 晴
今天,落后的绿豆也跟上了黄豆的速度,渐渐发芽了。看着这样的情形,我的脸上绽开了灿烂的笑容。现在我要开始把它们“活埋”了。我找来一把小铲子,开始了我的工程。在我家的院子里找了一个空位,把土挖开,放上豆,填土。这些动作看起来简单,但做起来却很费力气。我才埋了一半,就感到手特别酸。最后,我休息了一会儿,才把它们埋完了。我要好好照顾它们,让它们快点长大。
20xx年11月3日 星期一 晴
今天,土里的豆没有反应,傻呼呼地睡在泥土里,我看着它们这样,心里想:它们都睡了一天了,怎么带不起床呀?急死人啦!豆豆们好象没有听见一样,还是继续的呼呼睡。我又说:“明天再不起床,我就不给你们浇水了。”这时,妈妈过来说:“你这孩子,大白天的对着豆骂什么呀?它们又听不懂。”“作业做好了闲得无聊嘛!”我说,妈妈顿时无语。
20xx年11年9日 星期日 阴
今天,我无意间发现三颗豆芽从土里探出头来了,它们伸展疲倦的身体,呼吸着新鲜的空气,淡紫色得根,嫩嫩得叶子,可爱极啦!看来,我以前的辛苦没有白费,那三颗芽,给了我新的希望。突然,一阵风吹来,那些豆芽在风中翩翩起舞,美丽极啦!