天刚刚亮,宁静的农场顿时热闹起来。天空湛蓝深远,空气清新甜润。无边无际的草原上,一匹匹高大的马在吃着带有露珠的鲜嫩的草儿,一只只可爱的小白兔蹦跳着,边吃草边玩儿,开心极了!
小鸟展开金黄色的翅膀,一会儿飞到这,一会儿飞到哪儿,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“ 真好玩!真好玩!”一位老伯伯走了出来,他骑上马,拍了拍马背,马儿里立刻在草原上欢快地奔驰起来,那强劲的铁蹄,仿佛响着“嗒嗒”的啼声。原来,老伯伯是马儿的主人啊!
一位身穿长裙的阿姨斜靠在一把长椅子上,微笑着注视着生机勃勃的草原。许多小动物都跑了过来,马儿正站在她身旁吃草,小白兔跑来和她玩……
不一会儿,艳阳高照,小动物都走了,人们也回去了。于是,热闹的大草原又回到了往日的宁静,只有那清澈见底的小溪还在“叮咚,叮咚”地响个不停,只有那郁郁葱葱的松柏还在随风摆动……