吃完晚饭,姥爷对我说:“孔祥南,穿上衣服,跟我出去溜达溜达,你一天都没有出去了。听见没?”我回答姥爷:“知道了,这就穿衣服。”
我和姥爷出了三号门,姥爷让我观察那些挂在树枝上五光十色的灯。姥爷问我:“你知道形容颜色的词语都有哪些吗?”“知道知道,有:五光十色、五颜六色、色彩缤纷、金碧辉煌、花红柳绿……”“你能看出来这些灯都像什么吗?”“像文字、像动物……”不一会儿,我就和姥爷来到了湖畔广场的葡萄架下,那葡萄架上挂满了许多白色的灯,非常漂亮,那些白色的灯就像天空中闪烁的星星。我和姥爷仿佛走在一条白色的长廊拉。
这里真是灯的海洋!