走亲戚日记
过了大年,春节走亲戚是我们当地的习俗,我婆婆家老亲戚多,我老公有四个姑姑,虽说姑姑都去世了,可是我们家婆婆在,表哥们都来看妗子,来而不往非礼也,我们每年都去看他们,我大姑家四个哥哥,我二姑家一个哥哥在,我三姑家一个哥哥在家,四姑家两个哥哥,我们每家都去。再加上我们家孩子的姑姑的婆家等等,我们家的亲戚是二三十处,每年我和老公开着车一家一家的走,每家做半个小时就走,我们还得走好几天,那个累就甭提了。可是我们家我老公虽然是老三,可是所有的亲戚都是我们两口子走,我大哥身体不好,二哥在上海,不回家过年。我们是任务艰巨。
每年过年我们都愁,可是还得照走不误,虽说亲朋好友们都说我们太辛苦,让我们不要去,他们看长辈是应该的,我们都是平辈的不用看。我们信奉老人的话,我们俩每年都得挨家走亲戚。虽然苦点累点,可是我们的好名声也是所有亲戚们有目共睹的,他们逢人便夸,我们也苦中有乐吧!亲戚亲戚,只有常走动才亲。