走亲戚日记
早上,我还沉迷于睡梦中,妈妈打开房门把我叫起来,原来今天我们要走亲戚。
我们把东西准备好就出发了,一路上我们有说有笑,路上的雪都慢慢地融化了,但是山上的雪还是白茫茫的一片,可漂亮了!
没一会儿便到了丁桥,爸爸买了烟和牛奶等等。第一家我们来到了外婆家,我看到外婆,便说道:“外婆新年好!”外婆很高兴,给我包了一个红包。我们在外婆家停留了一会儿,又到了阿姨家,阿姨家有一个儿子,我叫他哥哥,妈妈包了红包给哥哥。哥哥和妈妈争来争去,最后爸爸说:“你再这样让来让去,你阿姨心脏病就犯了。”哥哥听了连忙把红包收了,我在旁边哈哈大笑。等全部亲戚走完,我们去外婆家吃午饭。外婆在弄吃的,爸爸闲得没事,便开始洗车子。洗完后,外婆也把饭烧好了,我们边吃边聊,吃完歇了一会儿便回家了。
今天走亲戚虽然很累,但我很开心。