大年初二,晚上,我得到了一个意外的消息,明天要会妈妈的老家。
那是一栋很古老的房子,不过里面刚换了一种新砖,很亮很亮的。大家都聚到了一起,都在谈笑风生,似乎好久没见了似的。妈妈和三奶奶在厨房里做饭,应为我刚学会了西红柿炒鸡蛋,所以我便对妈妈说:“到我一展身手的时候了吧,哈哈。”“看你那得意样吧,不就是会了一道西红柿炒鸡蛋吗?”妈妈没把我的手艺放在眼里。我却争辩着说:“当时你还不说好吃吗?”“……”妈妈好像又想起了一条理由:“今天,不行我可不想让别人尝到我女儿的“好手艺”啊,你去玩吧”真是的!
我便和表弟去“冒险”(其实就是到处逛一逛,看有什么稀奇的东西)我们两个几乎逛一个村也没找到什么好东西。这时,妈妈告诉我,可以去楼上房顶上玩,还说了一大堆的关于安全的话,终于说完了,我和弟弟几乎都是蹦的上台阶。
到了楼上,却让我们大失所望,啥也没有,而且还被铁皮围住了,地下全是玉米豆,连走都走不成,没办法,我们只好下去了。
中午吃完饭,就该回家了,真舍不得啊。