走亲戚日记
今天天气寒冷,寒风刺骨,滴水成冰。爸爸妈妈说:“今天带我们去走亲戚,路途遥远叫我们一定穿好厚衣服,注意保暖”。
我们准备好东西坐车出发了,我们一路欢声笑语,路上经过了无数座大山和小山,不知不觉四个小时过去了,我们终于来到了妈妈的老家。妈妈的老家也是农村,和我见过的农村差不多,除了山就是田野。虽然没有东莞那些高楼大厦,但是它是妈妈长大的地方,所以她一直很怀念。
下车后,我们双手提着拜年的礼物去大外公家和二外公家,路上妈妈一直叮嘱我和哥哥要礼貌喊人,两兄弟不要打架等等。中午饭我们是在大外公家吃的,光头强舅舅准备了一桌丰盛饭菜等着我们,我也一点都不客气,自已倒饮料喝,还狼吞虎咽的吃了两大碗饭。
吃了饭我就很想很想回去自己家了,妈妈一直用家乡话和亲戚在聊天,我一点都听不懂,过了一会儿感觉不好玩,就不停地催促妈妈回家,每半个小时催一次,最后妈妈被我催烦了,感觉她被逼无奈起身和亲戚们道别了。
回家的时候,亲戚们除了给了我一些红包和一些土特产外,还给了我们三只鸭子,有两只鸭子很调皮,一直在车尾箱“嘎嘎嘎”不停地叫,有一只很老实没怎么吵。
随着鸭子的叫声,我们不知不觉就到家了。