走亲戚日记
今天我和妈妈、姥姥一起去走亲戚。爸爸把我们送到了总站。我们就坐上车直奔老家。
我在车上觉着一点意思都没有,就想打发一下时间于是就拿着妈妈的手机在玩。几乎玩了半个小时头就感觉像分成了两半一样那么难受我就把手机给了妈妈,在车上睡了一会儿,不知不觉就到了妈妈的姥姥家。
我赶快跑下车向老姥姥家飞奔而去。见到他们我就赶快向他们拜年,姥姥就掏出一百元钱给我。我就立刻把手缩进口袋里说:“不要。姥姥说过年了必须要压岁钱,这时我听过以后就收下了。
我就和小朋友们出去玩了,不一会儿就到了吃中午饭了。妈妈叫我吃饭,我悄悄地对妈妈说:”玩得时候我就闻到了一阵阵浓浓的香味,“果真回到家一看,有好多好多的菜,其中有我最喜欢吃的红烧大鲤鱼、辣椒炒肉、蒜苔炒肉、凉拌猪肝。等,我们围着桌子一边吃一边还说说笑笑,特别高兴。不知不觉中时间也慢慢地流逝。我们对每个人又说了一声新年快乐。我就和妈妈、姥姥依依不舍地离开了。