最近,我在书中认识了一位名叫“麻花儿”的女鸭子。麻花儿是一只经常有幸福感的鸭子,而且她可以把坏事想成好事。她是笑猫、拖拖的好朋友。有一次,笑猫掉进了井里,麻花儿奋不顾身地跳进去,托起了笑猫,用她的体温温暖着笑猫。她为了让别人快乐,自己累点也没关系,让别人快乐就是她最大的幸福。
为什么麻花儿这么容易产生幸福感,因为她有一颗容易被感动的心,她虽然其貌不扬,但她并不在乎这一点。她只要能让别人过得快乐,自己就非常满足了。从她每天都坚持到张达的外公家陪他的外公就知道这是一只什么样的鸭子。一只鸭子都能如此,何况我们人呢?