再见了,马虎先生,你将从我的生活中离去了。
开学至今,觉得时间过得好快,很快迎来了第一次月考,这是一次难忘的的考试经历。 由于我只顾着享乐,在月考前夕才赫然想起:惨了!明天是月考。虽然月考,在我低年级时,只不过是小事一桩,简直轻而易举、易如反掌。但随着年级逐渐攀升,课业逐渐加重,月考满分,简直难如登天。 面对这些艰深的试题,我却毫无准备,考试当天,我心想:结果一定“满江红”。于是,我便用那模糊不清的概念,绞尽脑汁的硬“挤”出一点东西来。四周准备周全的同学,看到我那焦躁不安的面孔也爱莫能助。 发考卷那天,我像犯了重罪的小人,要送上断头台,内心不自主的打了个冷颤。我那心神不定的面孔,早已透露心中的焦虑及恐惧。