六一儿童节日记
六月既像春天,又像夏天。六月的风,六月的雨,还有六月的阳光,多像充满朝气,不断变化与成长的少女。
今天是六一儿童节。清晨,小鸟在树枝上鸣叫;小草偷偷地从大地母亲的怀抱里钻了出来,为欢乐的今天增添颜色。六一,当然少不了动听的歌声与美妙的舞姿。我也在跳舞,站在舞台上,望着胸前飘扬的红领巾,不禁会心的一笑。在这个日子里,我被评上了“优秀少先队员”回想以往的错事,一下子感到惭愧,一下子觉得脸红。可又一想,既然有了这个奖章,那便是一次新的挑战,放开一切烦恼,用新的自我期待充满挑战的新生。
活动刚开始不久,便是宣布贫困生,望着他们那一张张稚气的脸,看着他们求知的双眼,忽然想起一篇文章。不正是一样吗?再穷再苦的人,可是他们有志气,不会做那些坏事,可富有的人呢?多少金钱利益自私……难道就没有了良知?比起那些贫困地人来,我似乎比他们更多一些关爱,多一些他们梦寐以求,而无能得到的。
同学们,行动起来吧!想想中外多少位名人;想想他们的经历;想想他们如何进取,如何成功,如何成为世界的强者。让我们从今天开始,尽我们的所能,让我们做得更好!