八月十五的月亮真圆啊!
我们一家在院子里赏月。“妈,月亮有什么可看的!不就是圆的吗?”我生气地问。
妈妈说:“你看见月亮里的黑影了吗?”
“看见了呀!怎么了?”
“你不是知道嫦娥住在广寒宫吗,还有那个砍桂花树的吴刚。”
“是啊”,我看了看月亮说,“那有什么呀?”“你仔细看看月亮呀。”“哦,那个最上面的就是嫦娥吧!左边真像是吴刚在砍树,那只玉兔还在树下卧着呢!”
“对呀,其实这些都是人们的想象。人们兴的是因为人们在这一天,全家人高高兴兴的团聚在一起。人月两团圆。”
我很喜欢这次的赏月,下一次八月十五我们还要一家人高高兴兴的在一起赏月。