期待已久的日子终于来到了,因为今天是中秋节,我可以赏月了。
我们一家人吃过晚饭,出来散步赏月。大约8点左右,月亮出来了。它像一个含羞的小姑娘,从云雾里露出脸。几朵银白色的云雾绕着她,像仙女舞动薄纱。月亮有时还跟我们玩捉迷藏:有时在云雾里,有时在树后,还有时在楼房后,星星总找不到她。她可真调皮呀。月光倒映在湖面上,湖面的波纹把月光变得格外美丽。
爸爸说:“咱们来作诗吧。”于是我思考了一会儿,说:"月儿圆圆白又亮,中秋节来月儿明。吃月饼来赏月亮,幸福美满一家人。"不错。"爸爸高兴地笑了。
我们看不早了,就回到家吃月饼。我迫不及待地把月饼打开,香味扑鼻。吃起来,脆脆的果仁,软软的馅,甜甜的糖,酥酥的面。啊。真好吃呀。月饼的味道让无回味无穷。我们一家人团聚在一起,说说笑笑,可开心了。
我度过了一个快乐的中秋之夜。