我们放寒假快半个月了,在这半个月里有很多让我感到快乐的事,其中有件事特别让我难忘。
在放假没多久的时候,由于爸爸妈妈要上班我就被送到了外婆婆家,我一下车就跑到了住在旁边姨婆家养鸭子的地方。哪里有许多蛋,其中有一个蛋摇晃着,过了五分钟那颗蛋突然裂开了,钻出来一只嫩白的小鸭子,我碰了小鸭子一下,鸭妈妈马上跑过来,用嘴巴啄了我好几下,疼死我了。我连忙跑去问妈妈:“妈妈,我只是碰了它小鸭子一下,母鸭为什么啄我呢?”。妈妈说:“每个母亲都爱自己的孩子,母鸭也一样。”听完了我跑过去摸了摸小鸭子,鸭妈妈仿佛觉得我没有恶意又退后了几步,我抱起小鸭子摸了摸,然后又放下了。我又去问外婆要了一把米,喂给了小鸭子、鸭妈妈,在有正在睡大觉的鸭爸爸面前,鸭爸爸还没有醒,面前的米已经被鸭妈妈和小鸭吃得一干两静的了。小鸭子一家可真有趣啊!我多么想养一只活泼可爱的小鸭子啊!