过春节日记
春节的前两天,孩子们的脸上露出了春节特有的快乐,大人们一年的劳累得到了安抚,春节是多么重要的节日啊!
走在有浓郁春节气氛的大街上,到处张灯结彩,每棵树上挂满了大大的红灯笼,市场里的人群都穿着厚厚的棉袄,嘴和鼻子前有一丝白气慢慢的上升。人们手里都有提着年货的、有捧着桔子树的、有抱着娃娃的,场面热闹极了,脸上都挂满春节到来的喜讯。
年三十早上我们要把去年所有的春联和福字都撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。晚上,我们一家人围在一起吃团年饭,在外打工的姑姑和姑丈也要回到家里,团年饭里会有很多好吃的菜,还有饭要多煮一些,留下一些剩饭过年,这样寓意年年有余,每年都有吃不完的饭。
过春节真开心呀!我们都开开心心的过了这个年了。