一大早,我来到了洋溢着同学们欢笑声的校园,教室里,教室外,张灯结彩,五彩缤纷。
很快,在校园里才加了一个有一个好玩的游戏,这一天过去得十分快,而且很开心,我依依不舍地回到了家,心中以为欢乐的一天一定过去了。
突然,妈妈跳了出来,说:“六一节快乐。为了给你庆祝六一节,我和你爸爸决定,我们一起来包饺子,好不好啊?”我立刻说:“好啊。”心中也激起了欢乐的波浪。
一进厨房,我就看见了白乎乎的饺子皮,还有五花八门的馅,真好看,我一下子冲上前去,迫不及待地包了起来,妈妈转过身来,见我在包,大叫起来:“你想吃细菌吗?先洗手去。”我只好乖乖地去了,我三下五除二洗完了手,快速来到厨房,包起饺子来。
我先用手沾了一点水,均匀的在饺子皮边上涂,然后用筷子夹起美味的馅,轻轻放在饺子皮的中间,接着慢慢对折,用手捏出波浪条纹,一个雪白的饺子就“诞生”了。我又按照这个方法,捏了好几个,一排排好看的饺子就端正地坐在盘子里了。
很快,煮饺子的水开了,像小鸭子入水,一只只饺子“扑通扑通”的跳进了沸腾着的“大湖里,快乐地游着,我不时用筷子拨动饺子,很快就熟了,像小鸭子变成白天鹅。饺子长大了,来到了一个个碗里,听话的排列着。没一会儿,我津津有味的品尝着自己做的美味饺子,味道别提有多好了。心中的滋味就更好了,像是农民伯伯收获果实,美滋滋的,真让人开心啊。
真是一个美妙又快乐的六一节。