过年啦!过年啦!我最喜欢的节日终于来临啦!
在爆竹声中我要长大一岁了。除夕之日,一阵“噼里啪啦”的爆竹声打破了我的美梦。我一跃而起,妈妈说过,除夕是吃,正月初一是穿。我穿好衣服,来到楼下,一眼就看见桌子上堆满了零食,有我平时喜欢吃的好多鱼、薯片、长鼻王、旺旺大礼包......旁边还堆放着许多我平时没看到过得零食,我拿起来仔细看着包装才知道,是进口零食:韩国杏仁糖、泰国烧烤味花生豆、德国玉米片......我看着这些零食都傻了眼,不知先吃哪一样才好。这时,妈妈进来跟我说:“这些进口零食都是你阿姨送来的,我给你买了你平时喜欢吃的,想吃什么就吃什么,敞开肚子尽情吃吧。”妈妈说完我就迫不及待地吃了起来,正吃得津津有味时爸爸进来说:“乐乐这些留着以后慢慢吃,今天还要吃年夜饭呢!有好多美味佳肴等着你呢!”我看看爸爸,看看妈妈,三个人不约而同地大笑起来。
“开饭了!”奶奶端着香喷喷的菜,满面笑容的从厨房走了出来。全家人高高兴兴地聚在一起吃年夜饭。我们的饭菜可丰盛了:美味的甲鱼、虾、螃蟹、鸡、鸭、鱼等应有尽有。姐姐说:“哇看着都是一种享受啊!”说着拿出手机卡擦卡擦拍了起来。大人们给我们发了红包。我们吃饱喝足,装满口袋放礼花去咯!我拿起冲天炮,把线点燃,只见冒出一股白烟后就冲出五颜六色的烟花,有绿色、红色、黄色......一颗颗飞在天空像一颗颗小星星在眨眼睛。不一会儿,天空被装点得五光十色,让人眼花缭乱。
过年多么美好!多么愉快!我最喜欢过年!