寒假的日记
在寒假里,我做了一件非常有趣的事情,那就是帮外公赶鸭。
晚饭前,我看着夕阳照红了半边天,愣愣地发着呆。这时外公把在外“逛街”的小鸭们全赶到了一起。我见了十分佩服,急忙走过去说:“外公,你让我也赶一赶好吗?”外公随口就答应了。
我在地上捡了根木棍,想把他们打回去。我举起木棍往他们的屁股赶去可它们不但没有回家,还四处逃散,这可怎么办啊?我想:总不能放弃吧?如果放弃,他们一定会瞧不起我的。我下定决心要继续赶。
一群赶不行,这次我要一只一只地赶。我那木棍向一只鸭子砸去。这次它没有逃,我正幸灾乐祸呢,可它反过来要啄我。我吓了一跳,扔下木棍就往回跑,我边跑边说:“幸好我跑得快,否则就完蛋了:”我回头一看,咦?哪还有鸭子啊,它早把木棍“拿”走了。唉,又失败了。我自我安慰地说:“没关系,失败是成功之母嘛!”我想去请教外公,可那也太丢脸了吧。
我又试了几次,可都失败了。我跑进厨房,想说:外公你教教我吧!可我说出来的却是:“我想喝水。”喝完水,我又开始与鸭对战。渐渐的我掌握了技巧,决定最后再试一次。可我还是没信心。
我扔掉了木棍,也不去打它们了,只是用手把它们赶回去。这时,有一只小鸭跑出了队伍,我手一挥,它又回去了。我高兴得大叫:“耶,我成功了!”小鸭被我吓得四处逃散。我急忙挥着手,终于又把它们聚到了一起。我慢慢把它们赶回了外公造的小屋。这回我没有大叫,而是长长的吁了一口气。
我跑回厨房对外公说:“任务完成。”结果大家都被我逗笑了。我心里比吃了蜜还甜。