春节的日记
翻开日历,离春节还有8天,我的心却已耐不住了。我真想早点听见爆竹的声响,见到烟花的美丽啊。
春节作为每位国人期盼的节日,对于我们小孩子来说更是一件大喜事。去年春节,我亲自点燃了一节爆竹,那“噼哩叭啦”的声响震耳欲聋,吓得我躲到了一边。尽管我对这样的声响心生畏惧,但期盼已久。猴年是我的本命年,所以我更希望大年初一那一天能热热闹闹的,这也是我的一个心愿。
聆听时间的脚步,我对新年的期待愈发强烈,但在没来到之前,我只能回想去年。
去年除夕,我为了能看到烟火,吃饭吃得很快,听着外面一声又一声的烟火声,看着窗外绽发出的“花朵”,我在心中不断地催促自己:“快点!快点!”连奶奶都在说我吃得太快了。可我只有一个念头:看烟花。吃完我便走出家门,狂奔而出,但也只看到这一场盛会的末尾。今年我一定要把烟花完整地看一遍。
聆听时间的脚步,我的心再也平静不下来。按照农历的算法,时间应该在走向一年之末了吧,我想对快要过去的一年说一声:“再见了!”我又想对快到的一年说“欢迎!”时间如同匆匆的脚步,步履轻快的走着,它走得很快。旧的一年已经开始了“大撤退”,因为新的一年快来了。而春节代表着起点,我期待春节。