大年初五下午,姑父带着我和弟弟来到张店公园玩耍,一进公园就想来到了大自然里一样,空气特别清新,阳光照射着大地暖暖的,公园里面枝繁叶茂、树木葱茏。不远处我们看见有好多人在干嘛呢?走近一看原来是有一个钓鱼的小店,上面写着每分钟0.8分,这也太坑人了吧。姑父说:“算了吧,我们别钓了。”可是弟弟非常想钓鱼,我们就只好钓一会儿鱼了,可弟弟不会上鱼饵,我就耐心得教他怎样上了鱼饵,那里面的鱼也太抠门了,是不是上帝派下来惩罚我们的。
只要我们一掉鱼就走了,我们就连小板凳都没有了,弟弟一扔,过了一会,我们这边终于有鱼了,我说:“再往左边一点,好终于钓上来一条了,姑父说:“在钓上来一条,我们就走了啊。”
一人一条鱼正好,我们接着就越来越难掉了,我们的鱼钩放到鱼地嘴里,接着又吐出来了,后来我就来掉,我们对面下面有好多鱼,我就扔食物,把鱼都吸引到我这边来了,我不用鱼食直接用钩子把鱼给勾上来了,我们付完钱,才知道,我们对面的用了50分钟掉了三条鱼,我们才用了20分钟掉了两条鱼。
今天真是太开心了,掉到了两条小鱼。