寒假的日记
盼了一个学期的寒假终于来了,假期中最开心的莫过于和老同学们聚一聚了。
“屋里有人吗,没人我就走了,好吧,没人,我走……”今天是星期四,我们要一起去看电影,看得什么呢,《喜羊羊4》,可这位仁兄却不在家,而且他家在六楼,六楼就六楼吧,但这栋楼没装电梯,要累趴下了!没办法,只能使出我的绝招了——call一下他。于是,我就又回家(我家在五楼,累死了)给他打电话:“王新琦,在哪呢,神马,在我家楼下?”早知道我就不跑这趟了,三胖子,你等着!看电影的首要任务是找够人,于是,我又向着段惠斌家跑去。由于段惠斌和袁云鹏玩的正欢,所以我只能自己一个人下来了。到了会合的地方发现周瑞和他的同学已经来了,周瑞的这位同学很“大方”,出租车是他结的账,但钱是在出租车上现找我借的。由于没票了,我和王新琦就看的14:00的,周瑞和他的同学看13:00的,于是,我和王新琦就一起步行去了地下通道进行大采购。
路上的熟人可真多,有燕金芊、姜宇涵、小学美术王老师and一大帮王新琦的同学。到了地下通道,王新琦又看到了上一年我们来看电影时为他争了荣誉的“抓娃娃机”,王新琦因为它被我们誉为“娃娃神”,可这次加上我借他的4元钱他一共花了17元也没抓到一个。由于没多少钱了,我们就又到了自动售货机前,王新琦想买一罐百事可乐。塞进钱去,找出钱来,等一下,还没拿货怎么就找钱,再一看货物,已经被牢牢的死卡在了那里。最后是工作人员打开了门把可乐拿了出来。我又通过自动售货机很顺利的买了一瓶橙汁,两包小小酥和一包饼干之后,王新琦准备再买一罐可口可乐,于是我就劝他:“不要用自动售货机了,买那罐百事可乐的艰辛我已经记忆忧心了,自动售货机的旁边就是一冰柜的可口可乐,大不了就是多跑几步路去结账。”可他不听我的劝告塞进五块钱去,突然,我们听见了一阵那五块钱在自动售货机里被推进去又被拉出来然后又被推进去被拉出的声音,钱就异常的被自动售货机吞了进去,又过了一会儿,自动售货机没有任何反应,他又借了我两块钱投了进去,结果这罐可口可乐和那罐百事可乐一样卡在了那里。唉,听人劝,吃饱饭……
这些坑爹的机器,一台是浪费钱,一台是浪费时间,它们到底是用来给人方便还是给人烦恼的呢。我们决定下次再来的时候,绝对不碰这些机器一下了。