元宵节是一个重要的节日,我们学校一向很重视。今年的元宵节,赏花灯、舞龙、包汤圆、猜灯谜_各种各样的活动,丰富多彩。
就拿我们班包汤圆来说吧!一开始,吴双奶奶帮我们和面,对了,这个面不是我们平时吃的那种面粉,不是麦子磨的粉,是用米磨的粉。面和好后,我赶紧拿了一小块儿面团把它搓成一个可爱的白色小圆球。接着弄出一个小洞,做成一个小碗的形状,好在里头放个馅儿。我们的馅儿是我最喜欢的豆沙。放完馅儿后,我没有注意到手上还留着馅儿,就开始搓起来,结果这个圆子就成了红白相间的圆子啦。虽然很难看,不过也好,这个圆子上有标记,代表是我做的。
我做的第二个圆子比第一个要好。这次我弄的“小碗”比上次深了点,我像上次那样弄了馅儿,在手上又弄点米粉,把馅儿覆盖住。这次的圆子就不像上次那样有红条纹了。而且做得很圆润,惹人喜爱。
第三个圆子做得最好。身材中等,里头的馅儿也弄得适当。外表看不出一丝儿馅儿的痕迹。我想“吃这个圆子的人,一定会感到很好吃吧?”
终于包好了,所有的圆子被运往食堂。我就开始盼星星盼月亮,等得肚子咕咕叫。平常好像也没饿得那么早啊。我祈祷“让我吃到自己包的吧!”
啊!圆子出锅了,我第一个看到食堂师傅来了,赶忙拿着碗凑过去。我盛了三个,好家伙!一个自己包的也没有,一个是枣泥的,一个是芝麻的,还有一个是实心圆子,丛奕城说那是他包的。我发现虽然是实心的,但比平时超市里买的好吃。可能是因为这是我们自己动手的缘故吧!
这让我懂了一个道理:只要是自己的辛勤汗水换来的东西,都是美好的。
对了,谁吃到那个红白相间的沈心牌圆子,告诉我一下啊!