尊敬的老师,亲爱的家长,可爱的同学们:
大家上午好!
我是濮阳市第三中学初一(5)班的王天南。今天,有幸坐在这里,作为“阅读小天使”的代表和大家一起交流,心里十分高兴。
说起“阅读小天使”,我可是第二次获得这项荣誉了。去年暑假,小学毕业的我没有作业,在妈妈的帮助下,我建立了自己的博客,开始了写博的旅程。说实在话,由于我的写作水平不高,常常为写一篇文章急得左顾右盼,抓耳挠腮。后来,爸爸妈妈为我创造机会,引导我积累素材,才让我的思路开阔起来,所写的文章也鲜活了不少,写作的兴趣也越来越高涨了。
记得去年的8月24号,我们初一的新生开始了军训,我怀着新奇而又激动的心情,度过了艰难的一天。本想军训没有什么大不了的,谁知第一天我就累趴下了。晚上回到家,饭也没有吃,爸爸妈妈心疼,要我休息,可我还是强打精神坐在书桌前,记录了自己军训的过程和感受。以后的几天里,不管有多苦、多累,我都坚持把自己的感受写下来,几天的军训让我成长了许多,我再次感悟了“坚持就是胜利”的道理,体会到了纪律的重要性,军训锻炼了我的意志,磨练了我的耐性,也让我感受到了老师的关爱和集体的温暖。我一一把这些记下来,作为我以后生活和学习的催化剂,鼓励我大步向前,鞭策我努力进取。
开学后,在忙碌的学习中,我一直坚持着写作。荣誉的桂冠不断地向我抛来,我先后被评为了“阅读小天使”、“博腕”,还是32期博谈客论的状元文得主,成了《家长会》20xx年1、2合刊的封面人物。荣誉面前,我大声的告诫自己:“荣誉只能属于过去,前面的路还需要努力走下去。”所以,不管多忙多累,我都会捧起自己钟爱的书籍大声的阅读,不管多早多晚,我都会把自己的心情和收获记录下来。阅读、写作,写作、阅读,成了我学习生活中的两大乐事。
回顾将近一年的写博历程,从开始无题材可写,到现在随时随地能发现素材,从语言的幼稚,到渐渐成熟……在整个写博的过程中,我努力着、快乐着、收获着,也感动着。感谢校讯通为我们搭建了一个展示自己的舞台,感谢老师们的指导和帮助,感谢家长们的鼓励和支持,也感谢那素不相识的朋友们,是你们让我充满了激情,充满了活力,让我写博的路越来越平坦,越来越宽阔。
在今后的日子里,我将和你们共同携手,一起迈向更加辉煌的明天!
谢谢大家!