1月30日星期一晴
今天是别人到我们家拜年,我们便在家做好了客人们饮用的早餐。过了一会儿,客人们都全来了,我们就又开始做午饭的准备了。
到了午饭的时间,我们开始吃饭了,桌子上的菜肴让我们看的眼都花了,有“红烧鹌鹑蛋”、“肉米圆子”、“牛肉火锅”、“土豆炒青椒”……让人馋得直流口水,每个菜肴都想吃一遍,开始吃饭了,我们都拿好了筷子,倒满了饮料或者酒,吃着吃着一盆有一盆才被我们吃完了,妈妈又从厨房拿出了备用的那份,我们又开心的开始吃了起来……
吃完了午饭,大人们便来到桌子前打牌,我们小孩就在外面玩游戏,我们今天玩了名叫“三个字”的游戏,游戏的规则是:一个人去抓其他人,只要跑的人说了三个字,就不可以抓他了,等他的队友来解他,队友也被抓住就第一个说三个字的人抓,如果没有解就直接跑的话,那就直接认输,谁被第一个抓住谁就当下一个抓的人。我们开始玩游戏了,一开始我来抓,大家只听一声声“三个字,三个字……”最后他们都说三个字了,所以第一个被抓的小弟弟输了。第二轮开始了,小弟弟追着我们东跑西跑,可他就是追不上,最后他只好投降认输……
今天我们玩的开心极了,我们从来没有过这么开心。