1月18日。我的奶奶也有85岁高龄了,最近,奶奶腰痛的老毛病又范了,只能躺在床上,非常希望有人陪她说说话。爸爸每天都去给奶奶洗脸、刷牙、端早饭。这几天,有空也常跟着爸爸一起去陪奶奶。每次我坐在床边陪奶奶聊天时,她是那样的开心、快乐,也许,这就是人们所说的“天伦之乐”吧。
“孝”是一种交流。外公外婆住得比较远,所以去看望他们的时间也很少,虽然每次去都会拎些水果、补品,但我明白,外公外婆需要的,是我能常去看看他们。1月21日,今天是大年28了。我和爸妈一起去看望外公外婆。外婆高兴地拿出她自己炒的核桃和甜点给我。外婆常告诉我要好好学习,我也时刻铭记在心。当我把好成绩告诉他们时,他们笑得那么开心,这种笑容是发自内心的。