今天我收了来自笔友的信我很高兴,上面说问成绩怎么样?我叫一五一十的告诉她了。她还问我过年准备什么吃的?我就问妈妈准备什么吃的?妈妈说:“那我下午带你去采购吧!”
到了超市,我十分开心,超市的商品可真多,我想起老师教给我们的琳琅满目。这些商品还真是看得我眼花缭乱了:一排排的货架上摆着小饼干和小糖果。一排排的动物。看的我眼花。我十分喜欢那些红红的灯笼。超市装扮得喜气洋洋,很有春节的气氛。
我们先选了几包小饼干和几包糖。他们都是用红色的包装袋包装的。妈妈说这些摆在盘子里面。会很有那气氛。我们一选了几个干货袋,里面是什么呢?里面有香菇,茶树菇,银耳之类之类老一辈人喜欢吃的,可以送给长辈。
过年总是少不了吃年夜饭。那么这次?我们也必须要选购年夜饭,所需要用的食材。先选什么呢?我从货柜里面拿出一包,上面写着:猪肉香菇丸子。我对妈妈说:“这个好像挺不错呢!”妈妈看了,就把它放进购物车里面。接着我们又选了一盒羊肉串。可是一看,上面的保质期快到了,我们就放下它。可是没有羊肉串了,怎么办呢?妈妈推着购物车带我来到了另一边的羊肉购物区,我们看到许多许多的包装好的羊肉串。我们放进购物车,又选了几样东西。
真期待过年啊!