今天我与小伙伴们一起下斗兽棋,但是每次都是我赢。每次赢得都非常惊险,差点就坠入万丈深渊。
我们一共下了两盘,下面我们细细解说。第一盘,我使用的是先引开他的“象”,再用狮子直接冲入敌方的兽穴的计策。可是我的对手也是身经百战的老棋手了,他设了两个路障。第一个路障他的“老鼠”跳到我方的“河”里,但它死的太遗憾了,在半路就被伏击的“猫”给猎杀了。但我的猫也遭到了报应,正巧这个凶手与第二个“路障”也紧密相连。第二个路障就是敌方站在路中央的豹子。告诉你哟,豹子在斗兽棋里可是蛮大的一环,连狼都不是它的对手。不过我的目的也已经达到了,在杀死该死的老鼠后,我的狮子趁机来到敌方阵营,直入敌方兽穴,我就取得胜利了。
第二局也随之拉响了长长的警笛。第二轮我的对手明显士气大降,连连失去了好几步棋。连斗兽棋里的主力“狮子”都被我拿下了。这一场胜利势在必得。果然没有多久,它只剩下了一个主力——虎。显然它不可能是我的对手了。他还没有反应过来,我的棋子就已经冲入了他的兽穴,“战争”就这样再次结束了。
这时候时间也不早了,也该回家了。我想大概我和那位小伙伴都应该明白了新道理“人外有人,天外有天”吧!