寒假的日记
冬泳,别有滋味
冬泳,别有一番滋味。我本以为冬泳是很冷很冷的,可自己试了一下,冬泳,很暖和, 和泡温泉一样。
寒假,我和几位小伙伴漫无目的的走在街上,想着该去哪里玩。突然,有个小伙伴说:“这样下去时间会白白浪费。我们去游泳吧。”我们一致同意。说干就干,我们拿上泳衣走向万乐汇。
换好泳衣,一阵凉意扑面而来。“丝——冷死啦!"我们大叫,赶紧进了游泳馆。一进游泳馆,暖风拂面,真舒服!便赶紧跑到水池跟前,额,都有点热了呐。所以,我们四个人先把脚放进去,然后由王子怡照了一张相。我们慢慢下了水,啊!好舒服,和泡温泉一样呢,全身的毛孔都张开了,享受着温暖的水。水很浅,人很少。我还不会游泳,张琦瑛也不会。我们下决心,今天,就要学会游泳!(让她们俩教我们)我们看见水中央有个滑梯,便过去了。从楼梯上去,好窄呀,对我是寸步难行,这是让小孩子玩的,我们勉强玩了一次,恩恩,还行。滑的时候,王子怡给每个人照了一张像,你瞧,子怡的技术不赖嘛,正好溅起水花的时候照。哈哈哈,太搞笑啦!
适应啦,便开始教我们了。子怡说,抓住栏杆,先深呼吸,头潜下水,脚呢,蹬收闭合。按照做!看她那严肃的样子,我们也不敢怠慢,赶紧按着做。
……
不一会儿,我和张便差不多学会啦。有不少收获呢。两个小时后,我们依依不舍的离开了游泳馆。
冬泳,不是那么可怕,很好玩,很舒服,很美好……
mc巨型过山车
最近过寒假无聊,我就把以前玩的mc翻了出来,一时兴趣突起,从工具箱中拿出动力铁轨和普通铁轨还有矿车拿出来,我的巨型过山车就开工了。
一开始,我用两个石头块放下去,就成了一个垫基,铺上两格动力铁轨,再在两边各自往上建五个楼梯形,再铺成楼梯形的动力铁轨,往右边的最顶端的地方建成往上螺旋盘旋形的轨道,往上五层后,向前方延伸几个,突然断掉,在这一格的最底下往前走两格,再继续往前走,这凌空下降的轨道放到现实中那可多刺激啊,往前如果有一个池塘的话,我会选择从池塘中间往下延伸横穿池塘,从池塘彼岸出来再延伸到空中在空中全部建满动力铁轨,再来几个超急转弯,之后再这条路的尽头,往下掉,周围被玻璃包住了,最后掉到了地底下,地底下很开阔,足够三条铁轨并排而行,在地底下走了很远,过了不知道多少个转弯,经过了一个村民的废弃矿洞之后,见识了村民的大智慧之后,我们破地而出在空中盘旋而起,远远看去,如一头蛟龙从水中升起,从龙首的地方,往前出现了一条直行的跑道,行驶至中间的时候,中间隔了一格,第二格比后面的直行跑道往下一格,再往第三个往上行驶,这样一个隔空赛道就这样完成了。过了这里后经过往下的楼梯形,在一个隔空盘旋,就又回到了起点。
这就是我的mc巨型过山车,一顿饭的时间完成了这个,但建造这个过山车,耗费的时间、精力都是很巨大的,不过皇天不负有心人,这过山车建造出来的效果远远高于我的预料啊。