春节的日记
春节,是中国最重要的传统节日,表明农历新的一年的开始。春节的风俗可多了。有吃饺子、放鞭炮、挂春联……
关于春节,我一直有一个题目:春节是怎样来的呢?后来,我去查了查资料。原来,过去有一个传说,很久之前有一只年兽,长时间居住海底,到了除夕就跃出海面到处作恶。有一年一个老人用放炮,穿红衣,贴红春联的方法驱逐走年兽,这才得以平静,尔后这个方法就流传开来。渐渐地,就构成了现在过年的这些风俗。
去年春节,我在姥姥家等着全家一起吃晚饭。我看着外面那鞭炮那末美丽,五花八门的鞭炮是那末的引人注视。不一会儿,爸爸进门了,他左手拿着烟花,右手拿着鞭炮。我兴奋得两眼发光、欢蹦乱跳,好期待和爸爸一起放炮的那一瞬间啊。好吃的晚饭吃完了,我看了看表,都12点多了,我担心极了,我说:妈妈,今天我能一起去和爸爸放炮吗?妈妈说:固然行。除夕还要熬夜呢。爸爸帮姥姥刷完碗,我们就兴奋地下楼放炮了,爸爸买的炮真美丽,每挂烟花都是同一种形态:一道亮线冲到了空中,仿佛到了云彩上。一簇簇,一股股,啪的一声在空中绽放了,有红的、紫的、黄的、绿的、粉红的、橘黄的、蓝的,绮丽非常。
春节是美好的,春节是给人们带来希望的,我爱春节。