除夕十二点的钟声刚刚敲响,整个常州城就沸腾起来了。我按耐不住心中想放烟花的欲望,央求妈妈同意我们下楼放烟花,妈妈再三叮嘱我们要注意安全,我信誓旦旦保证。就跟哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起到楼下放烟花。
我拿了一个叫“小灯塔”的烟花,点燃引线,“小灯塔”喷射出的焰火一会儿是黄色,一会儿是绿色,一会儿又变成红色,好看极了。
姐姐拿了一个“钻天猴”的烟花,点燃引线,“呼哧”,“钻天猴”就到天上去了,不见踪影,我和姐姐盯着暗暗得天空,忽然嘭地一声它释放出五颜六色的焰火,把我们吓了一跳,但看见这么漂亮的焰火我们又跳起来了,叫起来。
这时弟弟拿起一个“彩霞”的烟花,点燃引线,“彩霞”喷射出的火焰瞬间染红了黑暗的天空,就像是夕阳夕下时霞光,果真名副其实!
妹妹拿着“爱国者导弹”来找我,“哥哥,你帮我放吧”看着她求助的眼神,我答应帮助她。“你知道它是怎么样的吗?”我说,“不知道,我们一起来看吧!”妹妹说。于是,我点燃了引线,“导弹”就向着黑暗的天空发射,它在空中炸开那颗爱心图案,“哦!爱国者导弹就是这样的啊!”
现在轮到哥哥,只见他拿了两个烟花,一个是“双响炮”一个是“团圆炮”,他点燃烟花,“碰”“啪”真是双喜临门,全家团圆。
我们又放了几个烟花,把天空照耀得五彩斑斓,在焰火中迎接新的一年!