过年,最不可缺少的就是放炮,而我最不喜欢的就是放炮了。
我胆子比较小,很多炮我都不敢放,因为怕来不及跑,就炸到我了。原来还好,我只用看,不用参与任何放炮的活动,别人让我放,我也只是说一下不敢他们就不让我放了。可今年不一样,连小侄子都抢着放炮,我不放可是太没面子了。爸爸也总是让我放,说什么就没有意思了,还老拿妹妹和伟伟和我比,没办法,我只好硬着头皮去了。
今年放炮发生了不少以外,让我对放炮敬而远之了。首先,爸爸放了一个蝴蝶炮,结果那个跑专门找有人的地方飞,爸爸一弯腰,那个炮擦着爸爸的背飞过去了,紧接着就听着一声响,幸好爸爸没事,衣服也没事,不过真是太恐怖了。
紧接着,我和妹妹放了一个长长的,忘了叫什么名字的炮,结果,这是个劣质的,我和妹妹一块放,放到一半的时候,妹妹的炮突然从中间炸了,妹妹吓得都快哭了,我更惨,因为站在妹妹身边,炮一断,烟紧接着就吵我这边飞来,我眼睛都睁不开了,使劲的揉,结果灰尘在脸上,揉的太使劲了,眼泪都出来了,结果眼睛那一块都黑了,非常狼狈。衣服的领子上是一片毛毛,结果火星飞到上面了,幸好没着,否则我就惨了。结果回家的时候,发现衣服也烧了一个洞,搞的我哭笑不得。
那天晚上,我们一家子都下去了,结果一有炮,小孩们就去抢,结果是你点着一种炮,刚要跑,突然发现,周围又有另外一个人点着的炮,真是想躲都没出躲呀,我现在是看见炮就害怕了。
看来我真不适合放炮,而且放炮也很危险,万一哪天出现什么意外可怎么办呀,我在这提醒大家,放炮的时候要小心,不要一块放,要是发生什么危险,可就得不偿失了。
放炮虽然很高兴,可一定要注意安全,不要发生危险。过年期间,我最害怕的事情就是放炮了,希望明年不要再出这么多意外了。