下雪了,下雪了!同学们快乐的叫着,我也赶紧到窗边看雪景。
隔窗望去,雪花纷纷扬扬,如阳春纷飞的柳絮,轻旋着。雪从天上飘飘洒洒地落下来,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像盐沫一样的雪,像沙粒一样的像。
雪渐渐大了,在天空中没有目的地飘舞,抬头一望,如同千万只蝴蝶在空中翻飞,一阵风吹过,玉屑似的雪沫从树上簌簌坠落;房檐下挂着如象牙刻成的冰柱,而地面上,却像是粉妆玉砌般一样美丽,建筑物则是琼楼玉宇。
雪,没有什么美丽的色彩,但却那么纯洁,那么无私,它给人们带来了数不清的欢乐,给冻僵的庄稼盖上了厚实的大棉被,给庄稼带来了温暖,也给大自然穿上了雪白的纱裙,使大自然变得银装素裹。
雪下了一整天,终于停了,同学们正滚着雪球,想要堆一个雪人,有的同学,用蛋糕盒当模具,铲满了雪,往地上一盖,一个蛋糕的样子就做出来了,再用树叶,水果皮,树枝当蛋糕的装饰物,一个自己做的雪蛋糕就做好了。有的正在准备子弹,做好充足的准备
操场上一片热闹的景象。同学们快乐的笑声一阵阵的,像是永远都飘不散。
啊!虽然雪下得很小,但是在我眼里,无论怎样的雪,都是最美的!