星期天,天气晴朗,万里无云。
我写完作业,刚想出去玩,就听到妈妈对我说:“孩子,你长大了,帮妈妈把菜送到奶奶家吧。” 我点了点头,说:“好吧。”
我提着篮子 开心地走在路上,黄鹂和百灵鸟唱着动听的歌,好像是在进行比赛呢!
我正听得入了神,一不小心被脚下的一块大石头绊到了 ,“啪”的一声,篮子甩出去好远,菜撒了满地,我顿时觉得膝盖钻心地疼。我咬着牙,试图想站起来,可几次努力都白费了。不争气的眼泪顺着脸颊流了下来。
正当我无可奈何的时候,我的肩膀被轻轻地拍了一下,我抬头一看,原来是我的好朋友媛媛。她一双不大的眼睛睁得圆圆的,惊讶地望着我,关切地问:“哦,是你呀,怎么摔倒了,碰哪儿了?让我看看”我用手指了指右边的膝盖,她蹲下来仔细地观察了一会儿,见无大碍,就用她那胖乎乎的小手由轻到重,由重到轻来回不停地揉着我受伤的部位,边揉边安慰我,真像我的姐姐一样,让我感觉心里暖烘烘的。过了好一阵子,我的腿才慢慢的不怎么疼了。媛媛让我再休息一下,她又帮我把菜捡回来整理好放进篮子里。最后她一边扶着我,一边提着篮子向奶奶家走去,我分明感觉到她扶我的那只手湿渍渍的
我真为自己有这样的好朋友而感到骄傲!