“感恩父母,我们在行动”这是八(9)班大字报的标题。其内容以点滴小事——不泡网为主,引人注意的是用统一笔签下的名字。——题记
20xx年3月6日下午5点左右,一张大字报在本班引起了轰动,内容大致是这样的:为了让父母省一份心,也为了不让自己误入歧途,本周末坚决不上网做与学习无关的事。同意者留名!底下是一片寂静,在思考,在做选择,无意间,同学们的对视中都得到了肯定的回答。此时无声胜有声,同学们做好了准备……
当大字报传递到第一个人手中,当第一个名字签下时,意味着是第一份承诺的开始。也许是受了这种气氛的感染,连平时一贯嬉皮笑脸的同学在这种场合,在这一时刻也收敛了笑容,每一张面孔都是紧绷着的,一笔一划也都是如此慎重。忘了天空是否有鸟儿矫健的身姿,忘了窗外是否有人走过的痕迹,是啊,这个时候有谁还顾及这些呢?我们长大了,真的,我们确实成熟了。知道面前对待的是一件严肃的事,其实,当我们用笔签下时,就已然明白,我们不再是个乳臭未干的小子,我们应该有理想,有抱负!而这一切的一切取决于这份说小不小,说大不大的承诺!