妈妈,我长大了。我已经不是以前的那个孩子了。
每次我妈跟朋友说话,我都想跟她说几句话,然后我就叫出来:“妈,有件事我想跟你说。妈妈关心我!”然而却是一句斥责:“大人说话不要插嘴!大人有事,孩子靠边停车!”就是这样。
妈妈,我也想和你多聊聊。你怎么能不明白我想和你多亲密?
我妈给我报班的时候,我一定要选我喜欢的这个班,但是我妈给我报了别的班。我又委屈又生气。我跑向妈妈,大喊:“妈妈,那是我最喜欢的课。你想怎么改就怎么改?”妈妈还是那句老话:“这些事情都是大人决定的,不用担心孩子。”
妈妈,我也想在家里得到一点选择和话语权,在家里成为一个“大人”。为什么还叫我孩子?
当我告诉妈妈在学校有什么让我担心的事情时,妈妈也显得无动于衷:“孩子有什么不好的情绪?我们成年人累了。我们整天都很忙,所以我们不能和孩子们说话。你家孩子突然喊疼喊累,也不看我们大人。我们每天都这么努力。你的孩子不是好多了吗?”
我也理解你们大人很辛苦,但是我们学生也有自己的压力。你就不能站在我的角度替我想想吗?
为什么我爸妈还是把我当小孩?
“这是大人的事”!
“你还是个孩子”!
“少管闲事,孩子”!
重要的事情都是大人做的!
唉,把我当小孩看,让我很难过。爸爸妈妈,我不再是小孩子了!